蒸し器がなくても大丈夫!「フライパン茶碗蒸し」のおすすめレシピ

蒸し器がなくても大丈夫!「フライパン茶碗蒸し」のおすすめレシピ
つるんとした食感が魅力の「茶碗蒸し」。家庭で作るには、蒸し器が必須・・・と思いきや、実はフライパンでも作れるんです!コツをつかめばお店でいただくようなおいしい仕上がりも夢ではありません。基本の材料は卵とお出汁。お好みの具を入れて作ってみてくださいね。
pon
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2019/05/27
2021/10/07
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フライパン1つで本格的!ふるふる茶碗蒸し

フライパン茶碗蒸しは火加減に気をつけるのがポイント。卵液を裏ごしすればふるんふるんの茶碗蒸しのできあがりです!

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枝豆とコーンの茶碗蒸し

枝豆ととうもろこしの茶碗蒸しは食感が楽しく、お子さまも好きな甘さがたまりません!器はそばちょこなど、家にあるものでOKです。

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ミニトマトとワカメの茶碗蒸し

具材はわかめやトマトのような冷蔵庫にあるもので◎味付けも顆粒だしにしょうゆなど手間いらずです!

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鶏ひき肉とニラのフライパン茶碗蒸し

ひき肉からうまみが出るので、出汁を用意しなくても大丈夫!優しいお味を胡椒で引き締めるのがポイントです。

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帆立と豆乳の茶碗蒸し

お出汁のかわりに豆乳とほたて缶を使った茶碗蒸しです。貝のうまみが効いていて、日本酒にもよく合いますよ。

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“ス”のない茶碗蒸しを作る一番のポイントは火加減です。皆さんのレシピを参考につるんとキレイな仕上がりを目指しましょう♪

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