ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪
![ボリューム満点!うどん入り茶碗蒸し「小田巻き蒸し」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/47/bd/d3d506735046bd21ed079a15594e5ae84c5647bd.850x0.cut.jpg)
小田巻き蒸しは大阪発祥の郷土料理です。簡単に言うとうどん入りの茶碗蒸しで、昔はお正月やお祝いの席でいただく「ハレの日」の料理だったそうですよ。今回はこの小田巻き蒸しの作り方をご紹介します!シンプルなものから本格派まで5つのレシピをまとめているので、ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/05/21
2021/10/07
view
あごだしがじんわり♪小田巻き蒸し
鍋のつゆで簡単!ふるふる小田巻き蒸し
レンジで簡単!ミルク小田巻き蒸し
カルボナーラ風小田巻き蒸し
ここぞというときに!本格小田巻き蒸し
小田巻き蒸しに使ううどんは「つるつるシコシコ」よりも「もっちり柔らかめ」がおすすめ!お出汁が染み込んだうどんは絶品ですよ♪