自由な発想で楽しんで♪カリフォルニアロールを作ってみよう!

自由な発想で楽しんで♪カリフォルニアロールを作ってみよう!
アメリカ発祥のお寿司「カリフォルニアロール」。海苔が内側に巻かれ、アボカドやカニカマなどが使われるのが特徴です。お寿司には生の海鮮が必須!と思いがちですが、チーズや魚卵、お肉の入ったものもおいしいですよ。既成概念にとらわれず、自由な発想でさまざな組み合わせを楽しんでみてください。
pon
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2019/05/09
2021/10/07
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アボカドサーモンのカリフォルニアロール

アボカドサーモンとクリームチーズは定番の組み合わせ。わさび醤油やスイートチリ&マヨネーズでいただきます。スモークサーモンでも◎

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シーフードカリフォルニアロール

裏まきのやり方について写真つきでていねいに解説されています。ラップをしたままカットするときれいに仕上がりますよ。具はスモークサーモンにツナマヨでお楽しみくださいね!

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雑穀のカリフォルニアロール

黒米や雑穀でごはんに食感をプラスします。具はアボカドにカニカマ、とびこなど。ケチャップ&マヨネーズのソースをかけたらできあがり!

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豚キムチのカリフォルニアロール

ごはんに間違いなく合う「豚キムチ」を巻き込んだレシピです。酢飯ではなくゴマごはんを使うのがポイント。

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牛すじのカリフォルニアロール

甘辛く煮込んだ牛すじが主役のレシピ。カニカマやきゅうり、アボカドなどで彩りもキレイです!

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最初はちょっと難しい裏まきですが、コツを掴めばキレイに巻けますよ。皆さんのレシピを参考にしつつ練習してみましょう!具のバリエーションも楽しんでくださいね。

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