自由な発想で楽しんで♪カリフォルニアロールを作ってみよう!
![自由な発想で楽しんで♪カリフォルニアロールを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5f/ad/8288ec67ac78aadc41e39f119f118af5c9335fad.850x0.cut.jpg)
アメリカ発祥のお寿司「カリフォルニアロール」。海苔が内側に巻かれ、アボカドやカニカマなどが使われるのが特徴です。お寿司には生の海鮮が必須!と思いがちですが、チーズや魚卵、お肉の入ったものもおいしいですよ。既成概念にとらわれず、自由な発想でさまざな組み合わせを楽しんでみてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2019/05/09
2021/10/07
view
アボカドサーモンのカリフォルニアロール
シーフードカリフォルニアロール
雑穀のカリフォルニアロール
豚キムチのカリフォルニアロール
牛すじのカリフォルニアロール
最初はちょっと難しい裏まきですが、コツを掴めばキレイに巻けますよ。皆さんのレシピを参考にしつつ練習してみましょう!具のバリエーションも楽しんでくださいね。