とろ~りおいしい!かぶの餡かけおかずでおいしくあったまろう♪

とろ~りおいしい!かぶの餡かけおかずでおいしくあったまろう♪
ぐっと冷え込みを感じるこの頃。寒い夜にはとろみのある餡かけおかずなんていかがでしょうか。今回は「かぶ」が主役のレシピをご紹介します。比較的短時間で調理できてクセも少ないかぶは毎日のおかずにぴったり。いろいろな味の餡かけおかずをピックアップしているので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2018/12/04
2021/10/07
view

かぶのひき肉餡かけ

かぶは短時間でも味が染みるのが嬉しい♪葉っぱも一緒に煮て、ひき肉の和風餡をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

かぶの肉詰め蒸し餡かけ

かぶのぽってりフォルムがかわいい♪肉詰め餡かけがレンジだけで作れます。お箸ですっと切れる柔らかさに感動!

レシピをチェック!>>

豚肉とかぶのキムチ餡かけ煮

しめじ、豚肉など具だくさん。キムチの旨みがかぶに染みておいしい!ピリ辛味でよりあったまること間違いなしです。

レシピをチェック!>>

かぶのピカタ めんたいこ餡かけ

かぶに卵とチーズの衣をつけてピカタに。かつお出汁ベースの明太子餡はホワイトペッパーでアクセントをつけるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

かぶのシーフード餡かけ

シーフードミックスを使うからお手軽♪鍋で煮るだけとかんたんに作れます。ショウガをプラスして、さらにあったか!

レシピをチェック!>>

どの餡かけおかずもおいしそうですね!ご紹介した以外にもたくさんの餡かけレシピがあるので、いろいろなバリエーションを楽しんでみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事