ホクホク濃厚♪「かぶ×チーズ」の濃厚おかず

ホクホク濃厚♪「かぶ×チーズ」の濃厚おかず
春の「かぶ」はやわらかくてみずみずしく、とってもおいしい♪今回はそんなかぶとチーズを合わせた濃厚おかずをご紹介します。ホクホク&とろとろの食感になったかぶと、コクたっぷりのチーズは相性抜群!色々なバリエーションで楽しんでくださいね。
sakki
sakki
2018/04/16
2021/10/07
view

焼きかぶのチーズ焼き

フライパンで焼いたかぶの上にクリームチーズをのせてオーブンでこんがり焼き上げた一品。焼き目のついたかぶとチーズがおいしい♪

レシピをチェック!>>

トロトロかぶの鶏そぼろチーズ焼き

かぶの皮や葉も丸ごと使った、10分で作れるチーズ焼き。とろとろのかぶに甘めの鶏そぼろ、とろ~りチーズがからんでおいしい♪

レシピをチェック!>>

かぶとチキンの和風ミルクグラタン

味噌を効かせた和風味のミルクグラタン。とろ~りやわらかなかぶが、クリーミーなソースとマッチしてたまりません♪

レシピをチェック!>>

コロコロかぶの粉チーズ炒め

かぶをフライパンで焼いて粉チーズを振るだけのシンプル料理。かぶの甘みに粉チーズの塩気が絶妙で、おつまみにもよさそう♪

レシピをチェック!>>

真っ白なかぶのポタージュ

みずみずしいかぶを使ったポタージュ。お皿の真ん中に茹でた小かぶとチーズ、生ハムを乗せてスープを注げばとってもおしゃれに♪

レシピをチェック!>>

淡白なかぶも、チーズと合わせれば濃厚な味わいに。パンやワインのおともなどにもピッタリ♪ぜひ試してみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事