ほんのり酸味がおいしい♪ワインにもよく合う「シュークルート」にトライ!
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シュークルートは豚肉やソーセージをザワークラウト(発酵キャベツ)で煮込んだもの。フランスはアルザス地方の郷土料理です。ほんのりとした酸味が豚肉と相性ぴったり!フランス料理と聞くと難しそうに感じてしまうかもしれませんが、基本は煮込むだけなのでかんたんですよ。ワインにもよく合うので、おつまみとしてもおすすめです♪
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2018/12/12
2021/09/28
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お手軽シュークルート
お肉柔らか♪時短シュークルート
お肉たっぷりシュークルート
塩麹豚のシュークルート
豚バラのシュークルート
まずは市販のザワークラウトやソーセージで作ってみるのが手軽でおすすめです!おいしくできたら次は自家製ザワークラウトから仕込んで・・・と楽しみながら作ってみてくださいね♪