いつもの餃子をヘルシーに!きのこたっぷりアレンジレシピ

いつもの餃子をヘルシーに!きのこたっぷりアレンジレシピ
過ごしやすい気候で、いつも以上にごはんもおいしく食べられる秋。食欲は増すばかりですが、食べ過ぎには注意したいですね!そこで今回は「きのこ入り」の餃子をご紹介します。自然とカロリーカットできるだけでなく、きのこの水分でとってもジューシーに仕上がりますよ♪
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2018/10/23
2021/10/07
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きのこたっぷりジューシー餃子

豚ひき肉やニラをベースに、えのきと椎茸をたっぷり使います!椎茸は軸も刻んで無駄なく♪仕上げにごま油を回しかけるとカリっと焼けますよ。

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きのこたっぷり秋餃子

舞茸やエリンギを、食感を楽しめるよう粗みじん切りにするのがポイント。お肉の倍量のきのこを使ったレシピです!

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きのこいっぱい羽つき餃子

かじるたびにぷりぷりのきのこが出てきます。パリパリの羽が、ジューシーなきのこの食感をさらに引き立てる♪

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えのきにら餃子

えのきのぷりぷり食感がクセになります♪ピリ辛の食べるラー油を添えれば箸の止まらないおいしさに!

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えのきたっぷり水餃子

たっぷりのえのきとショウガの風味が楽しめるあっさり水餃子。タレをつけて召し上がってもよし、スープの具にするのもおすすめです!

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きのこをたっぷり入れた餃子は、あっさりとカロリーカットしつつも旨み十分な点も嬉しいですね!食欲の秋にぜひ試してみてくださいね♪

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