ぷるっぷる♪夏のおやつにアガーで作るなめらかプリンはいかが?
![ぷるっぷる♪夏のおやつにアガーで作るなめらかプリンはいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/42/8d/303e8c0c8a71b422ff1825496e3ff387dc8c428d.850x0.cut.jpg)
暑い一日の終わりに冷たいデザートがあると、身も心も安らぎますよね♪そこで今回は「アガー」で作るなめらかプリンのご提案です。アガーはゼラチンと寒天の中間くらいの柔らかな口あたりが魅力で、短時間で固まるので思い立ったらすぐに作れますよ。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/08/18
2021/10/07
view
アガーで固めるカスタードプリン
ほんのり♪メープルプリン
アガーでとろぷる♪ココアプリン
黒ごまプリン
アガー使用 豆乳抹茶プリン
アガーは室温でも固まり始めてしまうので、作業は手早くを心掛けましょう♪心配なときは耐熱性のある容器を使い、器に流し入れてから粗熱をとるのがおすすめです!