暑い夏でも食べやすい♪「麻婆豆腐」の和風アレンジレシピ
![暑い夏でも食べやすい♪「麻婆豆腐」の和風アレンジレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ca/76/4a7968533c17959404736347a3b5b8cd6e11ca76.850x0.cut.jpg)
中華料理の定番「麻婆豆腐」。身近な材料で作れるので、ご家庭でも登場する機会があるかと思いますが、今回は和風にアレンジしたレシピをご紹介します。いつもの麻婆豆腐よりもさっぱりと仕上がるのがポイント。暑い日でもさらっと召し上がれますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/08/17
2021/10/07
view
辛くない!和風麻婆豆腐
大葉たっぷり和風麻婆豆腐
ほっこり優しい♪和風麻婆豆腐
食べるラー油で和風な麻婆豆腐
なめたけの麻婆豆腐風
中華の特別な調味料がなくても作れる点も嬉しいですね♪メインのおかずとして、丼の具として・・・ぜひご活用ください!