魚の缶詰で手軽に!ひんやりおいしい冷や汁レシピ
![魚の缶詰で手軽に!ひんやりおいしい冷や汁レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/90/58e4a52a8239e58ebb289753428d326f0d367490.850x0.cut.jpg)
郷土料理として知られる「冷や汁」。暑さに疲れたからだを労わる冷たい汁ものです。作ってみたいけれど、干物を焼いてほぐしたり、いりこを炒ったりと手間が掛かりそうなイメージもありますよね。そこで今回は、魚の缶詰で作る手軽な冷や汁をご紹介します。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/08/07
2021/10/07
view
サケ缶の冷や汁
サバ水煮缶の冷や汁
サバ味噌煮缶でしゃきしゃき冷や汁
さんま蒲焼缶の冷や汁
夏野菜のカレー冷や汁
すり鉢はあるとベターですが、混ぜるだけのレシピも多くありますよ。暑い夏に、ぜひ一度作ってみてはいかがでしょうか。