お子さんや野菜嫌いさんにもおすすめ!小松菜入りチャーハンレシピ

お子さんや野菜嫌いさんにもおすすめ!小松菜入りチャーハンレシピ
栄養たっぷりの小松菜は、お浸しや和え物などのメニューが定番ですが、素材の味を活かした和の調理法は、お子さんや野菜が苦手な方には少し食べにくいかもしれません。そこで今回はみんなが好きなチャーハンに小松菜を入れたレシピをご紹介!細かく刻み、油っ気が加わることで食べやすく、よりおいしくなりますよ♪
pon
pon
2018/07/12
2022/07/30
view

たっぷり小松菜の明太子チャーハン

小松菜はふたり分で1把使います。細かく刻めば意外と量を感じずに食べられますよ♪明太子、塩昆布、昆布茶が入って旨みたっぷり!

レシピをチェック!>>

小松菜と豚バラの和風チャーハン

豚バラのコクが効いていて、野菜たっぷりかつ満足な食べ応え!野菜は炒めてしっかり味付けしてからご飯と合わせるのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

小松菜ともやしのチャーハン

具は小松菜ともやし、干しえびです。バターと生姜で香りよく!もやしでかさ増しされているので、ダイエット中にもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

鮭と小松菜のチャーハン

塩鮭や卵など、定番素材を合わせた小松菜チャーハンです。具入りのねぎ油で炒めることで、香ばしい味わいが楽しめます!

レシピをチェック!>>

小松菜としらすのバターチャーハン

バターの風味を生かすため、味付けは塩コショウでシンプルに。コーンの甘みがアクセントになって、後引くおいしさです!

レシピをチェック!>>

チャーハンはありものでパパっと作れる点も嬉しいですね!さっそく冷蔵庫をチェックして、作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事