すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「お浸し」レシピ

にらは炒めものや餃子の具など、強い香りを生かした料理が定番ですが、今回はにらをもっとシンプルに楽しむお浸しのご紹介です。定番の醤油やポン酢のほか、個性的なアレンジも必見です♪茹でて味付けするだけと簡単ですので、ぜひ一度作ってみてください!

2018/03/15
2021/10/07
view
にらともやしのお浸し
にらとしめじのお浸し
にらのわさびお浸し
とろ~り♪にらたま富士山!
にらのお浸し ガーリックソース
にらの旬は3~5月ごろです。特に春先のにらは柔らかくおいしいので、ぜひ旬のものでお浸しを作ってみてはいかがでしょうか♪