すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「おひたし」レシピ
![すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「おひたし」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cb/3c/d864e5e93ded99efde8e9676350a5cf251f9cb3c.850x0.cut.jpg)
にらは炒めものや餃子の具など、強い香りを生かした料理が定番ですが、今回はにらをもっとシンプルに楽しむおひたしのご紹介です。定番の醤油やポン酢のほか、個性的なアレンジも必見です♪茹でて味付けするだけと簡単ですので、ぜひ一度作ってみてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/03/15
2023/12/08
view
にらともやしのおひたし
にらとしめじのおひたし
にらのわさびおひたし
とろ~り♪にらたま富士山!
にらのおひたし ガーリックソース
にらの旬は3~5月ごろです。特に春先のにらは柔らかくおいしいので、ぜひ旬のものでおひたしを作ってみてはいかがでしょうか♪