すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「お浸し」レシピ

すぐ作れておいしい!にらをシンプルに楽しむ「お浸し」レシピ
にらは炒めものや餃子の具など、強い香りを生かした料理が定番ですが、今回はにらをもっとシンプルに楽しむお浸しのご紹介です。定番の醤油やポン酢のほか、個性的なアレンジも必見です♪茹でて味付けするだけと簡単ですので、ぜひ一度作ってみてください!
pon
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2018/03/15
2021/10/07
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にらともやしのお浸し

にらはさっと茹でて食感を生かします。酢醤油に砂糖とごま油を混ぜてコクをプラス♪もやし入りでボリュームもあり、たっぷり食べられます!

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にらとしめじのお浸し

茹でずにレンジで作るお手軽レシピです♪ポン酢の酸味と柚子胡椒の香りが相性ばっちりで、香りの強いニラも爽やかにいただけます。

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にらのわさびお浸し

にらを食べやすく切ってから茹で、麺つゆとわさびで和えるだけ!お好みでゴマをあしらえばできあがりです。

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とろ~り♪にらたま富士山!

富士山をイメージしたステキなお浸しです。茹でたにらをぎゅっと絞り、縦に盛り付けるのがポイント!卵黄を絡めながら召し上がれ♪

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にらのお浸し ガーリックソース

醤油・みりん・ごま油で和えたにらにフライドガーリックをトッピング!ちょっと強めの味付けがにらにぴったりです。

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にらの旬は3~5月ごろです。特に春先のにらは柔らかくおいしいので、ぜひ旬のものでお浸しを作ってみてはいかがでしょうか♪

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