捨てずにあと一品!鶏皮×ネギの簡単おかず

捨てずにあと一品!鶏皮×ネギの簡単おかず
鶏肉の皮を外す派の方、取り除いた皮はどうしていますか?もし捨ててしまっているのなら、もったいない!今回は鶏皮とネギを使ったお手軽おかずをご紹介します。臭みが気にならない秘密も参考になりますよ。サブのおかずやおつまみなどにご活用くださいね♪
pon
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2018/03/16
2021/10/07
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鶏皮のネギ醤油

蒸した鶏皮とネギを切って和えるだけの簡単小鉢。ネギは白い部分と青いところで切り方を変えています。多めの黒コショウが味のポイント!

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鶏皮ポン酢

鶏皮は茹でたあと水洗いをすることで、気になる臭みが軽減!たっぷりの万能ネギとポン酢、唐辛子と和えてできあがりです。

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鶏皮と長ネギの甘辛炒め

鶏皮を下茹でしてからじっくり炒め、余分な脂を引き出します。ネギもいつもなら捨ててしまう部分を活用!甘辛味でご飯が進みそうです♪

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鶏皮と長ネギのピリ辛炒め

こちらのレシピは下茹で不要。香味野菜と一緒に炒めるから、臭みが気になりません♪ザーサイ・唐辛子などで旨辛味に仕上げます。

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パリパリ鶏皮のレモン醤油和え

パリッパリに焼いた鶏皮が主役!レモン醤油を絡め、細ネギとゴマなどを飾れば完成です。鶏皮は塩を振って水分を抜くと食感がよくなりますよ♪

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鶏皮は冷凍保存できるので、敢えて溜めておいてまとめて調理してもいいですね!炒めたあとに出る脂はコクがあっておいしいので、スープや炒めものなどにも活用できますよ♪

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