メインのおかずをお安くゲット!節約食材「鶏皮」のおすすめレシピ

メインのおかずをお安くゲット!節約食材「鶏皮」のおすすめレシピ
鶏の旨みがぎっしり詰まった鶏皮は、おつまみとして大人気ですよね。鶏皮は油が気になる…という方もいるかもしれませんが、今回はそんな鶏皮をメイン食材に使ったおかずレシピをご紹介します!鶏皮は他の部位よりも安く購入できるので、ぜひ節約料理のひとつにしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2016/07/08
2021/10/07
view

カリカリ鶏皮とモヤシのピリ辛ネギダレ

もやしと合わせソースはレンジで加熱するので、時短にもなるこちらのレシピ。鶏皮全体に片栗粉をまぶして焼くことで、ソースがよく絡みます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15336866

こってり鶏皮炒め

甘辛なタレでこってりとした味わいですが、粒マスタードがほどよいアクセントに!鶏の旨みをしっかりと感じられます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/202281/recipe/1036231

春キャベツと鶏皮の塩昆布酒蒸し煮

食材のすべてを重ねて火にかけますが、その際に鶏皮を一番上にもっていくと、下に引いたキャベツに脂が染み渡り、鶏だしが全体になじみます。使う調味料はシンプルですが、鶏のコクがキャベツにしみ込みます♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/13746/blog/15212237

高野豆腐とチーズの鶏皮ロール

出汁が染みこんだ高野豆腐をチーズと鶏皮で包みます。揚げたてよりも冷めたほうが食べやすいので、お弁当にもオススメです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1073577

キャベツとカリカり鶏皮のジュレポン乗せ

油が多めの鶏皮をさっぱり食べたいならポン酢と合わせてみてはいかがでしょう?好みで七味唐辛子を合わせると夏にピッタリのスパイシーなおかずになりますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041062

鶏皮をわざわざ買うのは…という方は胸肉やもも肉を買った時の鶏皮を剥いで、冷凍保存しておくのもおすすめですよ♪もともと捨てるはずだった食材を使うとなれば、よりお得に感じられますね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事