メインのおかずをお安くゲット!節約食材「鶏皮」のおすすめレシピ
![メインのおかずをお安くゲット!節約食材「鶏皮」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/4c/01/c93e6f43471c99d74f4fd7cc8f0fc7f4fffb4c01.850x0.cut.jpg)
鶏の旨みがぎっしり詰まった鶏皮は、おつまみとして大人気ですよね。鶏皮は油が気になる…という方もいるかもしれませんが、今回はそんな鶏皮をメイン食材に使ったおかずレシピをご紹介します!鶏皮は他の部位よりも安く購入できるので、ぜひ節約料理のひとつにしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/07/08
2021/10/07
view
カリカリ鶏皮とモヤシのピリ辛ネギダレ
こってり鶏皮炒め
春キャベツと鶏皮の塩昆布酒蒸し煮
高野豆腐とチーズの鶏皮ロール
キャベツとカリカり鶏皮のジュレポン乗せ
鶏皮をわざわざ買うのは…という方は胸肉やもも肉を買った時の鶏皮を剥いで、冷凍保存しておくのもおすすめですよ♪もともと捨てるはずだった食材を使うとなれば、よりお得に感じられますね!