ハニーマヨが絶品♪「シナモンシュガートースト」の作り方

フーディストノートアンバサダーのゆみちーさんに「マヨハニーシナモンシュガートースト」の作り方を教えていただきます。塗ってかけてトーストするだけで作れる簡単トースト!一口食べれば、カリッとじゅわっとおいしさが広がりますよ。
2025/09/28
2025/09/28
こんにちは!フーディストノートアンバサダーのゆみちーです。
食パンにマヨネーズを塗り、はちみつとシナモンシュガーをかけてトーストした簡単食パンアレンジです!
バターもよいけれどマヨネーズもおすすめ。ちょっとしたことですが、マヨネーズだと絞り出すだけでカットする手間もなく、伸びるので塗りやすいです。
表面はカリッと、中はやわらかく、ほんのり香るシナモンが魅力の甘しょっぱいトースト、朝食にいかがですか?
マヨネーズとはちみつってとっても相性がよくておいしいですよ♪
「マヨハニーシナモンシュガートースト」レシピ
分量
1人分
時間
10分
材料
- 4枚スライス食パン…1枚
- マヨネーズ…大さじ2
- はちみつ…大さじ1
- シナモンシュガー…小さじ2
作り方
1. 食パン表面全体にマヨネーズを塗ります。
2. その上にはちみつを塗ります。
3. さらにシナモンシュガーを振ります。
4. トースターでお好みの焼き具合に焼けばできあがりです。(目安は7分)
ワンポイントアドバイス
・シナモンシュガーはシナモン1、シュガー6の割合で作ることができます。必要な分だけお作りください。私はきび砂糖を使用しました。
・はちみつを使用しているため、1歳未満の乳児に与えないようご注意ください。
焼いているときに漂うシナモンの香りって癒されますよね〜♪シナモンには血糖値の上昇を抑える効果が期待できるそうです。
簡単でおいしいので、ぜひ「マヨハニーシナモンシュガートースト」お試しくださいね♪

ゆみちー(@kobo0212)さん
2019年の新人賞から5年連続で「フーディストアワード」Instagram部門入賞。「おいしいを簡単に彩り良く♪」をモットーに、得意のカービングや飾り切りをいかしつつ、素材のよさを引き出すレシピや盛り付けを発信中。
<Instagram>
ゆみちー(@kobo0212)
※ゆみちー(@kobo0212)さんへの取材・仕事依頼はこちら