ほっこり秋おかず♪炒めておいしい「さつまいも」のきんぴら
![ほっこり秋おかず♪炒めておいしい「さつまいも」のきんぴら](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1b/43/e900bb09c358f39a817453781143dc97a7181b43.850x0.cut.jpg)
秋のさつまいもはホクホク、甘みも増してきておいしいですね♪そこで今回は、さつまいもを使った「きんぴら」のレシピをご紹介!見た目は地味ですが、味は間違いなし。作り置きしておけばお弁当おかずやおつまみに大活躍です。おいしそうなさつもいもを買ったらぜひ作ってみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/10/20
2021/10/07
view
さつまいもの塩バターきんぴら
にんにく×柚子胡椒風味♪さつまいものきんぴら
にんじんとサツマイモのきんぴら
さつまいもとピーマンのきんぴら
さつまいものイタリアンきんぴら
おいしいさつまいもを選ぶポイントは、1.重さがある、2.皮に凹凸がなく色ムラがない、3.端の切り口が濃い黄色(白はNG)・・・等があります。さつまいもは食べてみるまで当たりがわからないものですが、ご参考までに。
レシピブログではさつまいもの簡単・人気レシピを多数紹介中♪ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいものレシピをチェック!>>