ほっこり秋おかず♪炒めておいしい「さつまいも」のきんぴら

ほっこり秋おかず♪炒めておいしい「さつまいも」のきんぴら
秋のさつまいもはホクホク、甘みも増してきておいしいですね♪そこで今回は、さつまいもを使った「きんぴら」のレシピをご紹介!見た目は地味ですが、味は間違いなし。作り置きしておけばお弁当おかずやおつまみに大活躍です。おいしそうなさつもいもを買ったらぜひ作ってみてくださいね。
pon
pon
2017/10/20
2021/10/07
view

さつまいもの塩バターきんぴら

さつまいもだけのシンプルなきんぴらです。さつまいもは低温でじっくり火を通すと、驚きの甘さに!崩れないようていねいに炒めましょう♪

レシピをチェック!>>

にんにく×柚子胡椒風味♪さつまいものきんぴら

にんにくと柚子胡椒のスッキリした風味をプラス!甘めのさつまいもでも、しっかりご飯が進む味に仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

にんじんとサツマイモのきんぴら

麺つゆで味付け簡単!ごま油で香ばしく炒めます。スライサーで薄く切るためすぐに火が通ります。野菜が崩れないよう炒めすぎにはご注意を♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとピーマンのきんぴら

甘いさつまいもとほろ苦ピーマンが好相性!クセになる味わいです。砂糖と出汁醤油で甘辛く炒めてできあがり♪

レシピをチェック!>>

さつまいものイタリアンきんぴら

きんぴらは和以外でも楽しめる♪オリーブオイルににんにく、バルサミコは完全にイタリアンですね!バジルの香りたっぷりで爽やかに召し上がれます。

レシピをチェック!>>

おいしいさつまいもを選ぶポイントは、1.重さがある、2.皮に凹凸がなく色ムラがない、3.端の切り口が濃い黄色(白はNG)・・・等があります。さつまいもは食べてみるまで当たりがわからないものですが、ご参考までに。

レシピブログではさつまいもの簡単・人気レシピを多数紹介中♪ぜひチェックしてみてくださいね。
さつまいものレシピをチェック!>>

この記事のキーワード
関連記事
新着記事