ふんわりまろやかで食べやすい!卵入り野菜炒め5選

ふんわりまろやかで食べやすい!卵入り野菜炒め5選
定番おかずの野菜炒め。簡単でご飯にぴったりなので、作る機会が多いと思います。今回はいつもの野菜炒めに、卵をプラスしたレシピをご紹介!野菜だけで作るよりも味わいまろやか、食べ応えもアップします。さっそく今夜のおかずに作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2017/10/05
2021/10/07
view

ほうれん草卵炒め

ほうれん草と卵を塩コショウで炒めたシンプルなひと品。卵はさっと炒めて取り出して。半熟くらいがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

もやしとキャベツの卵炒め

サッパリ野菜を鶏がらスープとオイスターソースでしっかり味に!すぐに火が通る材料ばかりなので簡単に作れます♪

レシピをチェック!>>

卵とニラの炒め物

香りの強いニラも卵でまろやかに。小さいお子さんでも食べやすくなります。卵は酒を混ぜてから炒めるのがコツ!ふんわりと仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

ねぎベーコンの卵炒め

たっぷりの青ねぎとベーコンで旨みしっかり!甘酢ソースが味の決め手です。仕上げにブラックペッパーを振ってできあがり♪

レシピをチェック!>>

トマトと卵の炒め物

5分あれば完成!火加減と炒める順番がポイントです。しっとりトマトにとろとろ卵の食感がたまらない♪

レシピをチェック!>>

野菜が苦手な方や子どもさんでも、卵を入れるだけでとても食べやすくなりますよ。卵はふんわり・しっとりを意識して作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事