【簡単】あと一品の野菜おかずに♪チンゲン菜の炒め物

【簡単】あと一品の野菜おかずに♪チンゲン菜の炒め物
定番青菜のチンゲン菜。いつでも見かけるのであまり旬を意識しませんが、実は9月~晩秋のころがおいしい時期。今回はこのチンゲン菜で作る炒め物をご紹介!さっと作れるので、あと一品の副菜にぴったりです。チンゲン菜だけでも、ほかの野菜と組み合わせてもおいしいですよ♪
pon
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2017/09/22
2021/10/07
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チンゲン菜だけの炒め物

チンゲン菜を4株も使った大量消費にももってこいのレシピ♪ごま油でさっと炒めた後に水と白だしで煮て、片栗粉を加えてであんかけに。シンプルながら味わいがあり、おいしくいただけますよ!

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チンゲン菜とじゃが芋のニンニク和風炒め

じゃがいもはレンジで火を通すので、軽く炒めればOKです。ニンニク&唐辛子の香りが食欲をそそる、しっかりボリュームのあるひと皿です♪

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チンゲン菜と茄子の甘味噌炒め

甘辛く香ばしいみそ味は野菜との相性バッチリ!野菜だけでも充分食べ応えがありますよ。テンメンジャンや五香粉などで、コクのある味わい深い仕上がりに♪

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チンゲン菜と厚揚げのオイスター炒め

熱々の厚揚げにシャキシャキのチンゲン菜餡が絡んでおいしい♪オイスターソースとシメジの旨みが溶け出た餡は、白いご飯との相性が最高です!

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チンゲン菜とピーマン+豚肉の炒め

野菜だけでもOKですが、お好みのお肉をプラスすれば満足感のある炒めものに。味付けはなんと「松茸のお吸い物」!溶けるまで時間がかかるので、味見は必須です♪

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どのレシピにも共通しますが、チンゲン菜は茎→葉と時間差で調理するのがポイントです!シャッキリ均一な歯ごたえが楽しめますよ♪

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