夏休みのランチに!野菜たっぷりアレンジそうめん

夏休みのランチに!野菜たっぷりアレンジそうめん
夏はそうめんの出番が増えますね。お中元でいただいてたくさんストックがあるおうちも多いと思います。
シンプルに麺つゆでいただくのもよいですが、ちょっとマンネリしがち。そこで今回は野菜をたっぷり使ったアレンジそうめんのレシピをご紹介します。お昼ごはんなどに作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
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2017/08/22
2021/10/07
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野菜たっぷり♪冷たいビネガーソース&そうめん

夏野菜とササミを使ってブラジルの簡単サラダをイメージ。レモンでサッパリ、たっぷり野菜のそうめんです。白だしとオリーブオイルのお出汁で召し上がれ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/129042/recipe/763719

夏野菜の冷製トマトそうめん

炒めた夏野菜をトマト缶と麺つゆでさっぱりソースに。氷水で締めたそうめんと合わせてできあがり!お好みでチーズやハーブを飾っても◎

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/recipe/1048167

夏野菜のアジアンそうめん

ナスやニラなどにツナ缶、これひと皿で栄養たっぷりに!唐辛子の辛みとキャラウェイの爽やかな香りで食欲が沸いてきそうです♪お好みでスダチを絞って。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/111881/recipe/1098760

たっぷり野菜のジャージャーそうめん

コチュジャンが効いた韓国風の肉味噌には玉ねぎやナスが入っています。ベビーリーフやトマトを乗せてカラフルに盛り付けましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/67839/blog/14317480

ひき肉とレタスのサラダそうめん

炒めたひき肉とごまみそドレッシングで、辛くない坦々麺のような味わいに♪たっぷり野菜もパクパク食べられて、お子さまウケもバッチリです!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/recipe/10027

そうめんといえば和のイメージですが、味付けを変えれば毎日でも飽きずに楽しめそうですね。ぜひお好みの味を見つけてくださいね♪

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