冷やして楽しむ♪夏においしいサッパリおでん
![冷やして楽しむ♪夏においしいサッパリおでん](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/79/b6/4dc775445d569277259e70779d47480cb2a279b6.850x0.cut.jpg)
おでんと言うと冬のイメージがありますが、意外にも夏野菜と相性の良いメニューです。キンキンに冷やしたおでんは野菜にお出汁が染み込んで絶品!温かいおでんより煮込み時間も少ないので、気軽に作れますよ♪レシピを参考に挑戦してみてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/08/05
2021/10/07
view
夏野菜の冷製おでん
冷製塩おでん
ズッキーニとトマトの冷製おでん
冷たいジュレの夏おでん
シャリシャリ冷やしおでん
冷たいおでんは野菜を中心に、練り物も脂の少ないものを選んであっさりと仕上げるのがポイントです。一度食べればきっと定番料理になりますよ♪