あと一品!食卓を彩る「スナップえんどう」の旬サラダ

あと一品!食卓を彩る「スナップえんどう」の旬サラダ
シャキシャキ感と甘さを楽しめる「スナップえんどう」。さやごと食べられるのが特長です。今回はこのスナップえんどうで作るサラダをご紹介します。鮮やかなグリーンがキレイで食卓が華やかになりますよ♪スナップえんどうは4~6月がおいしい時期。ぜひ旬のうちにお試しくださいね。
pon
pon
2017/05/29
2021/10/07
view

スナップえんどうとゆで卵のごまマヨ和え

茹でたスナップえんどうとたゆで卵をざっくり和えるだけ!ちょっぴり加えるオイスターソースがおいしさのポイント!コクが出ておいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/16746606

レンコンとスナップえんどうの温サラダ

アンチョビマヨネーズのコクとカレーの風味で食欲が沸きそう!スナップえんどうは焦げ目をつけて香ばしく♪しっかりおかずになるホットサラダです。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/122883/blog/14961229

スナップえんどうのサラダ

スナップえんどうを茹で、天日塩と下ろしたチーズを振りかけたシンプルなサラダです。仕上げにオリーブオイルをひと垂らし。素材の甘みを味わって♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/13295/blog/14900417

人参とスナップエンドウの ツナマヨサラダ

みんなが大好きなツナとマヨネーズに、すりゴマやかつおつゆで風味をプラス。にんじんも茹でるので、野菜が苦手な方でも食べやすいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15129547

スナップえんどうとカブのサラダ

大きな実がぎっしり詰まったスナップえんどうを使ってボリューミーに。酸味のあるヨーグルトドレッシングが豆の甘さを引き立てます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37584/blog/12232209

スナップえんどうは必ず調理前にスジを取りましょう。加熱してから取ろうとすると、さやと豆がバラけてしまうのでお忘れなく♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事