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今がおいしい時期♪メバルで作る旬のメイン料理

今がおいしい時期♪メバルで作る旬のメイン料理
春先によく獲れ、春告げ魚とも呼ばれるメバルは今が食べ頃です。上品な味で新鮮なものは身がプリプリ!今回はメバルを使うメイン料理のレシピをご紹介します。和洋問わずアレンジができますので、おいしい時期に色々なお料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。
pon
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2017/04/13
2021/10/07
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メバルの煮つけ

覚えておきたい和食の基本です。きれいに仕上げるポイントは途中でひっくり返さないこと。大きめの鍋を使いましょう。煮汁を煮詰めてかけてもおいしいですよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/blog/15919974

メバルのアクアパッツァ

メバルをトマトやあさりなどと一緒に白ワインで蒸し煮にします。電子レンジを使えば手軽!旨味を吸ったきのこもおいしそうです。簡単なのに豪華に見えるので、おもてなしにも◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/35817/blog/11163300

メバルの台湾蒸し

香味野菜を使い、醤油ベースのソースが香ばしい台湾風の蒸しものです。たっぷりのパクチーを添えて♪残った蒸し汁は野菜炒めなどにリメイクがおすすめです!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/32961/blog/15125260

メバルの唐揚げ

唐揚げ粉をまぶし、中温(160~170度くらい)でじっくりカラリと揚げます。下ごしらえが面倒なら頭を落とすだけでOKです。作り方と一緒にアレンジソースのレシピも載っているので参考になりますよ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10347/blog/13903977

メバルのムニエル

ムニエルには切り身を使うと便利です。ハーブソルトで下味をつけ、小麦粉をはたいてこんがりと焼きます。クリームチーズのソースはレンジでチンするだけ!胡椒とハーブ塩で味を調えます。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/50699/blog/16127504

メバルは頭の部分からおいし~いダシが出るんです。煮物や蒸し物にするときは、丸ごと使うのがおすすめですよ♪

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