ヘルシーなおつまみに♪玉こんにゃくのおかず5選
![ヘルシーなおつまみに♪玉こんにゃくのおかず5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/02/904a6674f76392b2a9bef1819fd972bad043a102.850x0.cut.jpg)
玉こんにゃくは山形県の郷土料理です。甘辛く煮付け、からしを添えていただくのが定番スタイル。ころんとしたフォルムが可愛らしいですね。この玉こんにゃくはおつまみにぴったり!ヘルシーで、味付け次第でいろいろなお酒に合うんですよ。ぜひ一度お試しくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/06
2021/10/07
view
玉こんにゃくのオランダ煮
あたりめの旨味たっぷり!味しみ玉こんにゃく
山形の味 玉こんにゃくの煮物
玉こんにゃくのアヒージョ風
玉こんにゃくの赤ワイン佃煮
こんにゃく自体はノンカロリーなので、ちょっぴり食べすぎでも安心ですね!小さめサイズやカラフルなものなど種類も多くありますので、お好みのアレンジを楽しんでくださいね♪