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おもてなしにぴったり♪お刺身サーモンのサラダ

おもてなしにぴったり♪お刺身サーモンのサラダ
おもてなしや特別な日の食卓は、献立にも気合が入りますよね。そこで今回はサーモンのお刺身を使ったサラダのレシピをご紹介します。色鮮やかなサーモンのサラダはとっても華やか。気になる臭みの取り方を紹介しているレシピもあるので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
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2017/01/25
2021/10/07
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サーモンのカルパッチョ風サラダ

玉ねぎとパセリを刻んで、わさびを効かせた和風ドレッシングに。千切り野菜は季節ものなどをお好みに合わせて♪今回はきゅうりやセロリを使っていますが、オクラや大葉などもおすすめだそうです!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201603/recipe/1028607

バラの花サーモンのリースサラダ

サーモンをくるくるっと巻けば可愛いバラのできあがり!きゅうりでリボンを、玉ねぎで雪を表現します。ベビーリーフはよりリースらしくなるのでおすすめです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/988660

サラダ仕立て♪サーモンのマリネ

鮭を塩水でしめると、新鮮さを保ちつつ生臭みを取れます。マリナードとオイルでそれぞれ1時間ほど冷やし、仕上げにお好みでバルサミコ酢をかけたら完成です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/16170/recipe/1045388

サーモンとアボカドのサラダ

レモングラスとキャラウェイの香りが爽やかなひと皿です。ドレッシングのポイントはグレープフルーツジュース!ほろ苦さと程よい甘みが全体をまとめます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/191663/blog/16262666

柚サーモンの炙り風サラダ

塩コショウをして柚子の香りをつけたサーモンをひと炙り。強火で焦げ目がつく程度に焼き、外は香ばしく中は生に仕上げます。サーモンの生臭さが苦手な方にもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10330/recipe/1053892

サーモンを生で食べるときは、必ずお刺身用を選んでくださいね♪どんなに新鮮でも「生食用」の表示がないものは、非加熱では食べられないのでご注意ください。

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