たくさん買って余らせない!バラエティ豊富な「お刺身サーモン」の使い方

たくさん買って余らせない!バラエティ豊富な「お刺身サーモン」の使い方
子どもにも人気の「サーモン」のお刺身は、通年を通して求めやすく、お財布に優しいお助け食材。ですが、それだけに飽きさせない工夫も必要です。変化する「味」や「食感」を楽しみつつ、色んなアレンジに挑戦してみましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2016/01/29
2021/10/07
view

旨みがギュっ!塩麹のサーモンカルパッチョ

塩麹をまぶしつけ一晩寝かせたサーモンは、絶妙な塩加減。シンプルだけど素材の美味しさが味わえる一皿です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575970

ピンク色が美しい!サーモンの押し寿司

酢で〆たサーモンは、適度に身が締まってお刺身とはまた違った食感に。押し寿司の型は、牛乳パックで自作することも出来るので、調べてみて下さいね!


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/32434/blog/15667729

とっても簡単!サーモンとアボカドのタルタル

オリーブオイルと塩だけで味を整えた即席タルタル。シンプルな材料で作る時は、美味しい素材が必須です。脂ののったサーモンを選びましょう。アボカドは硬めのものが扱いやすいです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/174222/blog/15543120

クルッとチーズを巻いて♪おつまみサーモンロール

オリーブオイル+お醤油の組み合わせは、素材を選ばない最強ダック。かつお節やチーズとの相性は語るまでもありません。カッテージチーズ以外にも、モッツァレラやクリームチーズ、色んなアレンジを試してみたいおつまみです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/148076/blog/15193513

サーモンステーキで主役の一皿を!

メインのお料理なら、お刺身だからこそできる「レア」なステーキが断然オススメ!フライパンで軽くソテーしたり、炙ったり…。火が通り過ぎないよう注意して。


▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/43447/blog/12066809

サーモンと言えばコストコ!?人気の秘訣は…

コストコのアトランティックサーモンも、言わずと知れた人気商品。量は多いのですが、美味しいのであっという間に消費してしまう人も多いようです。
冷凍もできるので、上手く保存して使い回しましょう。

こちらはでは応用例をご紹介!参考にしてみて下さいね。

▼詳しくはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17265/blog/12994860

ここではご紹介しきれないほど、豊富なアレンジを楽しめる「サーモン」のお刺身。漬け込んでも、軽くマリネしても、火を通しても…その活用法は実に豊富で、千差万別。お夕飯の献立に困ったら「サーモン」がアリかもしれません!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事