旨味がぎゅ~っ!お節の「煮しめ」をリメイクしてみよう
![旨味がぎゅ~っ!お節の「煮しめ」をリメイクしてみよう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2b/63/e9438ae1f04a2ed4aa931ac8b0b21a9407052b63.850x0.cut.jpg)
張り切って用意したお節料理。何日も続くと、ちょっと飽きてしまいますよね。でも、無病息災・家内安全を願ったお祝い料理を無駄にはできません!そこで今回はお節の中から「煮しめ」のリメイクレシピをご紹介します。せっかくの縁起ものですから、最後まで美味しく食べたいですね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/02
2021/10/07
view
レンジで♪茶碗蒸し
里芋のディップ
お煮しめの天ぷら
和風ひき肉カレー
ちらし寿司
お煮しめはたくさん作るので、残ってしまうことも多いですよね。日が経って味が染みた煮物ならではの旨味を生かして、リメイクを楽しんでみてはいかがでしょうか。