アレンジ自在!茹でておいしい「水餃子」を作ろう

アレンジ自在!茹でておいしい「水餃子」を作ろう
焼き餃子も美味しいけれど、本場中国では水餃子のほうがポピュラーなんだそうです。皮から手作りする本格派から、市販の皮を使うお手軽なレシピまで、絶品水餃子を集めました!
フーディストノート
フーディストノート
2016/11/11
2021/10/07
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とろーり五目スープ水餃子

ショウガたっぷりのスープにとろみをつけたスープ水餃子は、寒い日にピッタリ!塩分控えめレシピなので、スープを全部飲んでも大丈夫。市販の水餃子でカンタンに作りましょう♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/959511

皮から作る、もちもち水餃子スープ

小麦粉と水、塩で作る皮は、少し厚めでもちもちしておいしい!皮から作るのは大変なイメージがあるかもしれませんが、ぜひ一度、チャレンジしてみて!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/81499/blog/13673937

丸ごとエビの水餃子

贅沢に、エビを丸ごと一匹使っちゃいましょう!おさかなのすり身とエビを混ぜたあんで、ふんわり優しい口当たり。エビの風味が生きてます♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19522/blog/12122421

ワンタンの皮で、お手軽水餃子

ワンタンの皮で、つるっとしたのどごしが美味しい水餃子。肉あんの旨みをスープごと味わいましょう♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19796/blog/16345910

コラーゲンと野菜の茎でハーブ水餃子

ミミガーや寒天、ブロッコリーの茎、キャベツの芯などを包んだ水餃子。コラーゲンと食物繊維で美容効果も期待できるかも?

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15033/recipe/1749

つるっとしたのどごし、もちもちの皮、じゅわっとあふれる肉汁。茹でたてをいただく水餃子はとても美味しいですよね。中に包むもの、つけだれやスープを変えれば、また違ったお味が楽しめますね♪

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