アレンジ自在!茹でておいしい「水餃子」を作ろう
![アレンジ自在!茹でておいしい「水餃子」を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/85/d6/4f67723b514ecdc9d003e93c0a60fec229b385d6.850x0.cut.jpg)
焼き餃子も美味しいけれど、本場中国では水餃子のほうがポピュラーなんだそうです。皮から手作りする本格派から、市販の皮を使うお手軽なレシピまで、絶品水餃子を集めました!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/11/11
2021/10/07
view
とろーり五目スープ水餃子
皮から作る、もちもち水餃子スープ
丸ごとエビの水餃子
ワンタンの皮で、お手軽水餃子
コラーゲンと野菜の茎でハーブ水餃子
つるっとしたのどごし、もちもちの皮、じゅわっとあふれる肉汁。茹でたてをいただく水餃子はとても美味しいですよね。中に包むもの、つけだれやスープを変えれば、また違ったお味が楽しめますね♪