酸っぱい紅玉で作ろう!絶品「焼きりんご」5選
![酸っぱい紅玉で作ろう!絶品「焼きりんご」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ba/07/07ae0625f1f14d51977c29335cdfbcd1d1d4ba07.850x0.cut.jpg)
小ぶりで真っ赤な色味が可愛らしい紅玉。酸味が強く、実はお菓子や料理向けの品種なんです。そこで今回は紅玉の長所を生かした焼きりんごのレシピをご紹介します。酸味が強く味がぼやけない紅玉は、りんごを丸ごと味わうのにぴったり!美味しい紅玉を見つけたら是非お試しください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/24
2021/10/07
view
紅玉の焼きりんご
リンゴのレモン風味
紅玉のクリームアップル
さくさくクランブルのせ焼きりんご
フライパンで簡単、焼きリンゴ
焼きりんごは新鮮なりんごで作るのがベストですが、ボケてしまったりんごの救済としても活用できますよ♪お菓子へのアレンジもできるので、ぜひ一度作ってみてください。