5分で完成!「なめこ」で作る秋のヘルシー小鉢
![5分で完成!「なめこ」で作る秋のヘルシー小鉢](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a5/7a/67fd7261bc298097ccc46be192cf013f7874a57a.850x0.cut.jpg)
秋はきのこが美味しいですよね。今回は独特の食感がある「なめこ」を使った簡単小鉢のレシピをご紹介します。なめこと言えばお味噌汁が定番ですが、意外と使いまわしの効く食材なんですよ。さっと作れるので、副菜やおつまみの参考にしてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/07
2021/10/07
view
ほうれん草となめこのおろし和え
なめこの生姜煮びたし
なめことワカメのしらす和え
なめこと厚揚げのめんつゆ炒め
ふわとろ♪なめこの卵とじ
ローカロリーなきのこ類なら、たくさん食べても罪悪感が少なくて済みそうです。つい食べ過ぎてしまいがちな秋。ヘルシーな食材を上手に使ったレシピを参考にしたいですね。