使えずに余っていませんか?「蟹缶」でちょっとリッチな副菜を作ろう
![使えずに余っていませんか?「蟹缶」でちょっとリッチな副菜を作ろう](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/63/80/37e856dc919e474ae7adc90327b88feffc2a6380.850x0.cut.jpg)
季節の贈り物やお祝いなどでいただいた蟹缶。もったいなくてしまいっぱなしになっていませんか?今回は蟹缶を使った、ちょっぴり豪華な副菜のレシピをまとめました。缶詰と言えども本物の蟹。旨味が違いますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/12
2021/10/07
view
アボカドと蟹のサラダ
サーモンと蟹のタルタル
大根と蟹の和え物
青菜炒めの蟹淡雪あんかけ
カニ豆腐のふわとろ蒸し
今日は蟹がある・・・と考えるだけでも、食事の時間が待ち遠しくなりそうですね!いつもより少し贅沢な献立を楽しんでくださいね♪