使えずに余っていませんか?「蟹缶」でちょっとリッチな副菜を作ろう

使えずに余っていませんか?「蟹缶」でちょっとリッチな副菜を作ろう
季節の贈り物やお祝いなどでいただいた蟹缶。もったいなくてしまいっぱなしになっていませんか?今回は蟹缶を使った、ちょっぴり豪華な副菜のレシピをまとめました。缶詰と言えども本物の蟹。旨味が違いますよ♪
pon
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2016/11/12
2021/10/07
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アボカドと蟹のサラダ

カットしたアボカドと水気を切った蟹缶をマヨネーズとスープの素で和えます。水っぽくなりがちなので、食べる直前に作ってくださいね。

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サーモンと蟹のタルタル

サーモンと蟹缶にピクルス、クリームチーズなどをよく混ぜ合わせたおしゃれなひと品です。よく冷やし、パンや野菜スティックなどにつけていただきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22379/recipe/629712

大根と蟹の和え物

塩もみした大根を蟹缶と柑橘果汁でシンプルに和えます。蟹身の旨味を生かすため、調味料は使いません。柚子の酸味と薬味を効かせて完成です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/93093/recipe/1049053

青菜炒めの蟹淡雪あんかけ

蟹の旨味たっぷりの餡に卵白を混ぜてふんわりと仕上げます。シャッキリと炒めた青菜はなるべく薄味にして、餡の風味を楽しんで♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/50725/blog/16074085

カニ豆腐のふわとろ蒸し

蟹缶と豆腐・長芋・卵黄などで生地を作り、ふんわり蒸します。出汁の風味が良い餡は卵白を使って口当たり柔らかに♪木綿豆腐を使うのが美味しさのコツです。

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今日は蟹がある・・・と考えるだけでも、食事の時間が待ち遠しくなりそうですね!いつもより少し贅沢な献立を楽しんでくださいね♪

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