アレンジは自由自在♪手作り「グラノーラ」に挑戦!

アレンジは自由自在♪手作り「グラノーラ」に挑戦!
朝食やパンお菓子の材料として身近になったグラノーラ。市販品が豊富にありますが、実は簡単に手作りできるってご存知ですか?今回はご紹介するのは基本的なグラノーラの作り方です。色々試して好みのレシピを見つけてくださいね♪
pon
pon
2016/11/06
2021/10/07
view

ココナッツオイルとメイプルシロップを使って

材料はオートミールにミックスナッツなど。メイプルシロップとココナツオイルで風味をつけます。オーブンでローストしたグラノーラにレーズンを加えて完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/121999/recipe/1055690

ナッツもドライフルーツもお好みのものを

ナッツをたくさん入れられるのは手作りならでは。甘さ控えめに作るので、ジャムなどでアレンジもできますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/recipe/805846

ココナッツフレークが食感の決め手に

オーツ麦、クルミ、カボチャの種などでサクサクに仕上げます。ココナッツフレークは食感のアクセントになるのでぜひ入れて♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/6981

米粉のグラノーラ

オートミールと米粉、メープルシロップで作るシンプルなグラノーラです。このまま食べたり、お菓子などにアレンジしてもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201922/recipe/1104606

抹茶グラノーラ

オートミールと牛乳、製菓用抹茶などで作ります。抹茶は焼き過ぎると焦げて色が変わってしまうので、時々様子をみてくださいね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84307/recipe/799428

手作りならナッツやフルーツの量、甘さなどのアレンジは自由自在です。気分に合わせて色々な味を楽しんでもいいですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事