アレンジは自由自在♪手作り「グラノーラ」に挑戦!
![アレンジは自由自在♪手作り「グラノーラ」に挑戦!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0a/86/dc8bfc12dddc1580cbca02b9ba69ce8340040a86.850x0.cut.jpg)
朝食やパンお菓子の材料として身近になったグラノーラ。市販品が豊富にありますが、実は簡単に手作りできるってご存知ですか?今回はご紹介するのは基本的なグラノーラの作り方です。色々試して好みのレシピを見つけてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/11/06
2021/10/07
view
ココナッツオイルとメイプルシロップを使って
ナッツもドライフルーツもお好みのものを
ココナッツフレークが食感の決め手に
米粉のグラノーラ
抹茶グラノーラ
手作りならナッツやフルーツの量、甘さなどのアレンジは自由自在です。気分に合わせて色々な味を楽しんでもいいですね♪