フーディストノートアプリ

まるでパフェみたい♪「グラノーラ」はグラスで楽しもう

まるでパフェみたい♪「グラノーラ」はグラスで楽しもう
ふつうのボウルにグラノーラを入れて、牛乳やヨーグルトで食べるのもいいけれど、おしゃれに盛り付けて楽しむのもいいですよね♪いつものグラノーラを見た目でも楽しめる素敵なレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/22
2021/09/28
view

グラノーラ&濃厚ヨーグルトクリームのグラスティラミス

レーズンを混ぜて一晩寝かせた水切りヨーグルトに、クリームチーズと砂糖を加えたクリームとフルーツグラノーラを交互に盛り付けて完成♪ふっくらプルプルになったレーズンとサクサクしたグラノーラを楽しめるレシピです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/blog/15196625

グラスティラミス ブルーベリーとグラノーラ

材料は冷凍ブルーベリーと生クリーム、クリームチーズ、フルーツグラノーラの4つだけ。コクのあるクリームとカリカリとしたグラノーラの相性は抜群!ブルーベリーが溶けた頃が食べごろです♪

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22678/blog/15194772

かぼちゃとヨーグルトのグラスデザート

水切りしたヨーグルトとバター、メープルシロップを入れたかぼちゃペーストがクセになるおいしさ!トッピングしたグラノーラがアクセントになった、食感も楽しめる一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/164484/blog/15312266

白桃パフェ

瑞々しい白桃が魅力的なパフェ♪ヨーグルトとグラノーラ、市販のゼリー飲料、バニラアイスと色んな味を楽しめる贅沢な一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/151332/blog/15444992

チアシードで作る豆乳プディング

話題のスーパーフードを使って簡単に作れるレシピです♪水分を吸ってプルプルのゼリー状になるチアシードの特性を生かし、豆乳とはちみつを加えて3時間以上冷蔵庫でふやかすとなんと美味しいプディングに!トッピングしたグラノーラとの相性が絶妙な一品です。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165068/blog/15215341

人参のお野菜パフェ

人参ジュースで作ったゼリーにヨーグルト、練乳、野菜のグラノーラ、キャラメルアイスをお好みでトッピング♪カラフルな見た目も楽しめるグラススイーツです。

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/127672/blog/14417404

抹茶グラノーラティラミス

抹茶のグラノーラとティラミスクリームを交互に重ねて♪クリームチーズと生クリーム、ヨーグルトで作るティラミスクリームがとっても濃厚!

レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/194904/blog/16113064

たまにはひと手間加えて、グラスで楽しむのも素敵ですよね♪朝食代わりに味わう場合は、前日の夜にクリームなどを仕込んでおくと朝も楽ちん!ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事