心もからだもホっと一息♪「マサラチャイ」の作り方

心もからだもホっと一息♪「マサラチャイ」の作り方
秋が深まってくると、肌寒く感じることも増えてきますね。なにか温かい飲み物が欲しい…そんなときに「マサラチャイ」はいかがでしょう?マサラチャイはたっぷりのスパイスと紅茶を煮出したインド発祥のミルクティーです。スパイス効果でからだがぽかぽか温まりますよ♪
pon
pon
2016/10/16
2021/11/18
view

チャイ・ティー

スパイスたっぷりの本格派レシピです。カルダモン・クローブ・シナモンを紅茶と一緒に煮出し、お砂糖とミルクで甘く仕上げます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201698/recipe/1029883

スパイス香る豆乳チャイ

基本のチャイにスターアニス・セボリー・白胡椒を加えたスパイシーなアレンジ。お好みで砂糖やメープルシロップなどで甘さを足してください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/184015/recipe/1027330

シナモンと生姜のあったかチャイ

鉄観音茶葉と生姜・シナモンで作るからだポカポカレシピ。風邪の引き始めや、からだを温めたいときにおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13020/recipe/6146

チャイ風ココア

チョコレートミルクにスパイスをたっぷり!1杯に唐辛子が1本入りますが、チョコレートを多めに使うと、甘さに包まれて気にならないようです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22775/recipe/325668

アイスチャイ

昼間は暑くてアイスティーが飲みたいこともありますよね。そんな時はチャイシロップを氷のかわりに使うと、最後まで薄まることなく濃厚チャイを楽しめますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15319992

マサラチャイは茶葉とスパイスをしっかり煮出します。茶葉が多いと渋味が出てしまうので、気持ち少なめにすると美味しく作れますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事