おうちで挑戦!「手作りはんぺん」と簡単アレンジ
![おうちで挑戦!「手作りはんぺん」と簡単アレンジ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/81/c0f007f1c1b9e7d2a6d639cd3669005058847f81.850x0.cut.jpg)
白くてふわふわのはんぺん。白身魚とヤマトイモが主な原料の練り物です。お店で買うことが多いけれど、実は意外と簡単に手作りできるんですよ。そこで今回は、はんぺんの作り方と、5分以内で作る簡単アレンジレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/10/14
2021/10/07
view
手作りはんぺん
はんぺんを手作り
はんぺんの明太マヨサラダ
はんぺんの梅ねぎ味噌あえ
はんぺんチーズ
はんぺんのカレー風味ソテー
これからの時期はおでんや鍋物など、はんぺんが活躍する機会が増えますよね。手作りのはんぺんは魚の風味が格別です。時間があればぜひ挑戦してみてくださいね。