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旬の味を楽しむレシピ♪「さつまいも」で常備菜を作ろう

旬の味を楽しむレシピ♪「さつまいも」で常備菜を作ろう
深まる秋とともに旬を迎えるさつまいも。収穫から時間を置いて水分が抜けたものは、甘みが増してさらに美味しくなると言われます。今回ご紹介するのは、さつまいもの甘さを生かした常備菜です。ぜひ参考にしてくださいね。
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2016/10/03
2021/10/07
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さつまいもの甘露煮

お砂糖だけで煮たシンプルなお惣菜です。箸休めやお弁当の隙間埋めはもちろん、甘めなのでお菓子やパン作りにもアレンジできますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90519/recipe/818555

さつまいもサラダ

茹でたさつまいもをマヨネーズやコンデンスミルクで和えたサラダ。まったりとした食感が楽しめるカフェ風レシピです。胡椒やマスタードでスパイシーにしてもOK♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8655/recipe/4955

さつまいもとにんじんのバターきんぴら

野菜の甘みとバターの塩気がマッチした簡単きんぴらです。細切りのさつまいもは崩れやすいので、炒めすぎないよう注意してください!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/848296

鶏肉とさつまいものこっくり煮

香ばしく焼き色を付けた鶏肉とさつまいもに、ツヤのある煮汁が絡みます。蒸し煮でしっかり火を通し、旨味のある牡蠣醤油を使うのがポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22896/recipe/1051427

牛肉とさつまいもの甘辛煮

煮崩れが心配なさつまいもは、しっかり水にさらしてでん粉を抜きます。乾煎りしたこんにゃくにもじんわり出汁が染み込んだ、すき煮風の甘辛おかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15968694

調理に時間がかかるさつまいも。茹でてマッシュしておくだけでも、すぐに使えるのでとても便利ですよ♪旬の味を楽しんでくださいね。

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