甘くてほくほく♪今が旬!さつまいものおかず

甘くてほくほく♪今が旬!さつまいものおかず
秋!さつまいもの季節がやってきました。ほくほくのさつまいもを使って絶品おかずを作ってみませんか?自然な甘みがあるさつまいもは、甘じょっぱい系のおかずにぴったりですよ♪もちろんおつまみにも!おすすめのレシピを紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/09/03
2021/09/03
31,899 view

【簡単!!】鶏肉とさつまいもの甘辛バターしょうゆ

鶏肉とさつまいもを甘辛いタレで炒めて、バターをからめた簡単おかず。バターとしょうゆがさつまいもにベストマッチ!ご飯がすすみます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/14775593

サクッほくっ!そうめん衣のさつまいもコロッケ

出来上がりのイメージはいが栗!パン粉の代わりに細かくしたそうめんを使ったコロッケです。そうめんの塩気とさつまいもの甘みが絶妙の組み合わせ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3858/recipe/796610

簡単持ち寄りに☆豚こまとさつまいものマスタード炒め

豚こま、さつまいも、蓮根をマスタードで炒めた秋にぴったりのおかず。パリパリの蓮根とほくほくのさつまいものコンビをお楽しみください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/14735750

チーズ風味♪「ピーマンのさつまいもマッシュ詰め」

意外な組み合わせ?マッシュしたさつまいもをピーマンに詰めてこんがり焼いたらできあがり。チーズ風味でおつまみにもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/58939/blog/14097927

さつまいものほくほくグラタン♪

さつまいもの皮を器にしたおしゃれなグラタン♪ベーコン、チーズを加えて風味豊かに。ホワイトソース要らずで簡単につくれちゃうのがうれしいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9507/recipe/797904

さつまいものバター風味おにぎり

冷めてもおいしいバター風味のおにぎり☆さつまいもご飯は、炊き込みご飯でなく混ぜご飯にすると簡単で少量だけつくることもできるのでおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/57213/recipe/659723

いかがでしたか?さつまいもは冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ。ちょっと濃いめの味付けでお試しください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事