いつものサラダに飽きてしまったら…「タイ風サラダ」でマンネリ解消!

いつものサラダに飽きてしまったら…「タイ風サラダ」でマンネリ解消!
いつも同じ野菜に同じドレッシング。ちょっと飽きてしまったな・・・と感じたら「タイ風サラダ」はいかがですか?和風や洋風サラダにはない、程よい酸味とピリ辛さで箸が進みますよ♪
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2016/09/29
2021/10/07
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にんじんと香菜のタイ風サラダ

千切りにんじんを魚醤やパームシュガー、柑橘果汁で和え、お好みで香菜をトッピング。ローストしたクルミがアクセントになっています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15167/recipe/3569

ルビーグレープフルーツのタイ風サラダ

甘酸っぱいグレープフルーツはナンプラーやスイートチリソースとの相性が抜群です!彩りだけでなく、ドレッシングにも果汁を使います。パプリカ、ささみ、カシューナッツなど具沢山に。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2066/recipe/755334

ヤム・ウンセン

タイ風サラダと言えばこの春雨サラダを思い浮かべる方が多いのでは?辛さ、甘さ、塩味、酸味のバランスが良い本格的なレシピを紹介しています。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/10335/recipe/1055320

糸こんにゃくのタイ風サラダ

春雨のかわりに糸こんにゃくを使った、ヤムウンセンのローカロリーアレンジです。糸こんにゃくはしっかり下茹でするので臭みは気になりません。ダイエット中でも安心して食べられますね。

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なすのミモザサラダ

カットしたなす、ゆで卵、干し海老と色鮮やかなサラダ。辛さは唐辛子の量で調節します。ミントがアクセントになるので、ぜひフレッシュなものを使ってみて♪

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タイ風サラダのポイントは酸味と辛味、そして香味野菜です。たっぷり使うと本格的ですが、日本人の口にはあまり馴染みがないもの。苦手な方は量を調節して、お好みの味付けで作ってくださいね♪

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