簡単&豪華に♪今日のランチは「エビピラフ」に決まり!

簡単&豪華に♪今日のランチは「エビピラフ」に決まり!
毎日のお昼ご飯作りって大変ですよね。簡単でも栄養バランスの整ったランチを食べたい、そんなときは具材たっぷりのエビピラフがおすすめ!そこで今回はエビピラフの色々な作り方をご紹介します。生米からでなくても大丈夫な簡単レシピもありますので、是非参考にしてください。
pon
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2016/07/06
2021/10/07
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残りご飯で手軽に♪エビピラフ

本来は生米から作るピラフですが、残ったご飯のアレンジにしても便利です。玉ねぎ・人参・シメジやベーコンなど具材がたっぷり!仕上げのバターでさらにコクをプラス♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/134418/recipe/869982

ココナッツオイルのエビピラフ

ココナッツオイル独特の甘い風味がエビと見事にマッチします。エビやパプリカなどがたくさん入って旨味が出ているので、お塩は控えめにしたヘルシーピラフです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/35259/blog/16106921

もち麦の炊飯器ピラフ

食物繊維や栄養が豊富なもち麦を混ぜたエビピラフです。炊飯器でお任せで簡単に!お米をふっくらさせるため、炊き上がってから塩を加えます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/149835/blog/15775617

電子レンジで簡単エビピラフ

玉ねぎや人参など野菜類をチンしたら、コンソメを溶かしてエビを加えてもう一度チン!バターとご飯を混ぜて完成と、とっても簡単です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/14498993

土鍋で炊く!簡単パラパラエビピラフ

最初に生米を油でコーティングするので、パラりとした炊き上がりに。お米が炊けてから混ぜることで、冷凍エビでもプリっと仕上がります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/174997/blog/15464905

お家にある野菜などで手軽に作れるエビピラフ。エビが入ることで豪華に見えるのも嬉しいですね!レシピを参考に、色々な作り方を試してくださいね♪

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