炊飯器にお任せ!失敗知らずの「ピラフ」レシピ5選
![炊飯器にお任せ!失敗知らずの「ピラフ」レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ac/b8/04d2666462fac174f8cff3845a1936ae1a27acb8.850x0.cut.jpg)
ピラフというと、本来は炒めた米をスープで炊く料理ですが、ここは炊飯器の出番です!具材と米をセットしたら、スイッチを押すだけでできあがり♪春休みのランチやメイン料理の付け合せに大活躍します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/25
2022/04/22
view
野菜カレーピラフ
エビピラフ
ガリバタチキンピラフ
きのこの和風ピラフ
人参ピラフ
鍋やフライパンで炊くと、水加減や火加減が難しかったりしますが、これなら失敗知らず。具材や味付けを変えれば、様々なアレンジが楽しめますので、ぜひお試しくださいね~。
※炊飯器は調理機能が備わっている商品をご使用ください