炊飯器にお任せ!失敗知らずの「ピラフ」レシピ5選

炊飯器にお任せ!失敗知らずの「ピラフ」レシピ5選
ピラフというと、本来は炒めた米をスープで炊く料理ですが、ここは炊飯器の出番です!具材と米をセットしたら、スイッチを押すだけでできあがり♪春休みのランチやメイン料理の付け合せに大活躍します。
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/25
2022/04/22
view

野菜カレーピラフ

野菜は冷蔵庫の残りものなど、何でもOK!カレー味なので、子どもも食が進みます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/19991/recipe/209491

エビピラフ

ぷりぷりのエビとヤングコーンの食感がアクセントに♪シンプルな味付けに、バターの旨みが決め手です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4378/recipe/352253

ガリバタチキンピラフ

鶏肉がごろごろ入ってボリューム満点。ガーリックのいい香りが食欲増進に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/115170/blog/14449979

きのこの和風ピラフ

しょう油で味つけした、きのこたっぷりの和風ながら、バターとこしょうでピラフに仕上げた一皿。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20225/blog/14426210

人参ピラフ

人参を丸1本使っているので、キレイなオレンジ色に仕上がります。栄養もたっぷり☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37216/blog/13303065

鍋やフライパンで炊くと、水加減や火加減が難しかったりしますが、これなら失敗知らず。具材や味付けを変えれば、様々なアレンジが楽しめますので、ぜひお試しくださいね~。

※炊飯器は調理機能が備わっている商品をご使用ください

この記事のキーワード
新着記事