串ナシでOK!焼き鳥風の炒め物でお酒がススむ♪

串ナシでOK!焼き鳥風の炒め物でお酒がススむ♪
夏のお酒に合わせたい焼き鳥。今夜は手作りしてみませんか?串打ちをしなくても、炭がなくても大丈夫!フライパンで炒めるだけでとっても美味しく仕上がります。お家で作ればコストも控えめ。家飲みのお供に是非どうぞ!
pon
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2016/07/11
2021/10/07
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焼き鳥風クワ焼き

鶏もものタレ味風な炒め物です。タレの配分は醤油が多めで甘さ控えめ。肉が焼けたら素早くタレを絡めて、照りとトロみを出します。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38254/recipe/1048023

フライパンで!ねぎま風

ねぎはじっくり焼くことで外は香ばしく、中はとろ~り甘く仕上がります。お肉に火が通ったら強火にして、一気にタレを絡めます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/105872/blog/15916517

しし唐と砂肝の焼き鳥風

コリコリの砂肝をごま油と甘辛タレで炒めれば焼き鳥風に♪しし唐は爆発防止のために、切り込みを入れてから調理して!抑えながら炒めて味を染み込ませます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/1462/blog/12442369

塩麹の焼き鳥風

鶏肉を塩麹とニンニク・生姜にじっくり漬け込んで炒めます。塩麹はコゲやすいので火加減には注意して。蒸し焼きで火を通してから表面をこんがりさせます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/22571/blog/11730999

鶏皮の香味塩焼き

鶏皮は一度下茹でしてから焼きます。適度に水分や脂が抜けるので食感がよく、味も濃厚に!黒胡椒でパンチを効かせます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16106108

ご紹介したレシピは、香ばしい焼き目をつけたり、タレのトロみをつけたりと風味や食感を出すことで、より焼き鳥らしさがアップします。とても簡単なので、是非一度作ってみてくださいね♪

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