蒸し器がなくても大丈夫!レンジで肉まんを手作りしてみよう

蒸し器がなくても大丈夫!レンジで肉まんを手作りしてみよう
ふかふかの肉まん、美味しいですよね♪コンビニやスーパーで手軽に買えますが、たまには手作りしてみませんか?手作りなら具だくさん、出来立てほやほやが食べられる!今回は蒸し器がなくてもOK♪電子レンジで肉まんを作る方法をご紹介します。
pon
pon
2016/06/22
2021/10/07
view

レンジ de牛肉たっぷり 肉まん

市販の牛丼の具にコーンスターチでトロみをつけて、あっという間に中身が完成♪加熱はレンジで4分~5分蒸らすことでふんわり仕上がります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/77145/blog/13366841

発酵いらず!超簡単レンジ肉まん

マグカップに生地を入れ、真ん中にチルドシュウマイを入れます!3分チンするだけで、なんと発酵させない肉まんの完成です。ふわふわの出来立てを召し上がれ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/15895969

ホットケーキミックスで!ふっくら肉まん

ホットケーキミックスで作る生地はふんわり優しい甘さです。具材は豚ひき肉をベースにネギやショウガなど香味野菜が効いています!すぐに食べたいけど、3分蒸らして待ってね♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/42131/blog/14369353

オイスター豚まん

オイスターソースやシイタケの旨味がたっぷりの具材をふっくら生地が包みます。皮はベーキングパウダーを入れるので、発酵しなくてもふっくら食感に♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/146209/blog/14846707

生地作りから加熱まで!ルクエで作る肉まん

生地作りから発酵、仕上げの加熱までの工程をルクエスチームロースターひとつで完結させます。霧吹きで水をかけてからチンするので生地が硬くなりません。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/5222/blog/13788374

レンジでも本格的な肉まんが作れそう!蒸し器がない家庭はもちろん、暑くて蒸し物なんてできない!という方も是非参考にしてください。レンジ加熱の肉まんは硬くなるのが早いので、出来立てを楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事