簡単でおいしい♪「オイルサーディン」を使ったパスタ5選

簡単でおいしい♪「オイルサーディン」を使ったパスタ5選
家にあるものでパパッと何か作りたい。そんなときに役に立つのが缶詰ですよね!中でもオイルサーディンは、おいしい上にオシャレに見せてくれるので、手抜き感を払拭できる頼もしい味方。そこで今回は、オイルサーディンを使ったパスタレシピをご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/03/17
2021/10/07
view

オイルサーディンとキャベツのパスタ

にんにくは、オイルサーディンのオイルでじっくり炒めて香りを引き出します♪絶妙な塩気が、キャベツの甘みを引き立たせてくれますよ☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14846805

オイルサーディンとアスパラのパスタ

パスタとアスパラを一緒に茹でたら、オイルサーディンをほぐしたソースに加えます。にんにくとオイルサーディンのコク、アスパラのシャキシャキ食感が春を感じさせる一品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/124692/blog/14202697

オイルサーディンと茄子、トマトのパスタ

茄子を炒めたところに湯むきトマトとオイルサーディンを加え、弱火でじっくりことこと煮込みます♪食材の旨味が溶け込んだ、滋味深いパスタが完成!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/12155356

オイルサーディンのオイスターソース パスタ

オイルサーディンをオイルごと玉ねぎと炒めたら、パスタのゆで汁とオイスターソースを加えてソースが完成!オイルサーディンとオイスターソースのコク深さが後引くおいしさに♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/143980/recipe/942942

オイルサーディンの塩昆布パスタ

オイルサーディンとパスタを混ぜ合わせたら、仕上げに塩昆布をパラパラっと。なんと、味付けは塩昆布のみ!シンプルながら、素材それぞれの持つ旨味の相乗効果に驚かされること間違いナシです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/45345/blog/15179859

オイルサーディンを使ったパスタは、簡単でおいしい、栄養もたっぷりと良いことづくめ♪アレンジも自在なので、お気に入りの味がきっと見つかるはず。ぜひお試しくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事