ぷるぷる~の不思議食感!チアシードで作るひんやりスイーツ
![ぷるぷる~の不思議食感!チアシードで作るひんやりスイーツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2e/0b/b39ef6259c978d63107b0896963561d998db2e0b.850x0.cut.jpg)
流行りにのって買ったチアシード、食べきりましたか?もし飽きてしまって持て余していたら、チアシードを冷たいお菓子にリメイクしてみましょう!今回はチアシードのつぶつぶ・ぷるぷるとした食感が面白いお菓子の作り方をご紹介します。暑くなってくるこれからの季節にぴったりですよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/05/15
2021/10/07
view
ブルーベリー&チアシードのヨーグルト
チアシードのキール
チアシード入り甘酒寒天
ココナッツチアプリン
チアシードの甘夏フラッペ
チアシードは水などで戻すことでぷるっぷるの食感が生まれます。この特性を生かしたひんやりスイーツはとても簡単!美味しく食べてきれいになりましょう♪