ぷるぷる~の不思議食感!チアシードで作るひんやりスイーツ

ぷるぷる~の不思議食感!チアシードで作るひんやりスイーツ
流行りにのって買ったチアシード、食べきりましたか?もし飽きてしまって持て余していたら、チアシードを冷たいお菓子にリメイクしてみましょう!今回はチアシードのつぶつぶ・ぷるぷるとした食感が面白いお菓子の作り方をご紹介します。暑くなってくるこれからの季節にぴったりですよ♪
pon
pon
2016/05/15
2021/10/07
view

ブルーベリー&チアシードのヨーグルト

前日にチアシードをふやかしておくので、当日は混ぜるだけの簡単レシピ♪ブルーベリーの実とコンポートをダブル使いした味わいが嬉しい!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/202661/recipe/1039486

チアシードのキール

キールとはインドのデザートのこと。たっぷりのナッツ類とチアシードの食感がおもしろく栄養も豊富!カルダモンがインド風味のポイントです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/85004/blog/13250731

チアシード入り甘酒寒天

チアシードと発酵食品の甘酒を組み合わせた健康的な和スイーツです。黒糖生姜シロップがアクセントの、スパイシーで大人な仕上がり。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/165752/recipe/915797

ココナッツチアプリン

チアシードのぷるぷる食感を生かした混ぜるだけプリンです。ヨーグルトと一緒に戻すことでとろみが出てプリンのような食感が生まれます。タピオカのような食感ですが、カロリーは断然控えめで嬉しい♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/15951717

チアシードの甘夏フラッペ

材料をブレンダーで攪拌するだけで、暑い時期に嬉しいフラッペの出来上がり♪喉ごしよく、食欲のない日でも栄養がしっかり取れますね!チアシードは、あらかじめふやかしておくことが大事です。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/93471/blog/15261194

チアシードは水などで戻すことでぷるっぷるの食感が生まれます。この特性を生かしたひんやりスイーツはとても簡単!美味しく食べてきれいになりましょう♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事