風味と食感がたまらない♪ごぼうの混ぜごはんを作ろう!

風味と食感がたまらない♪ごぼうの混ぜごはんを作ろう!
歯ごたえや風味が魅力のごぼうは、煮たり揚げたりいろんなレシピがありますよね♪今回は、ごはんと混ぜていただく「混ぜごはん」のレシピをまとめました!これからの季節なら柔らかい春ごぼうを使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/03/20
2022/09/25
view

鶏ごぼうの混ぜごはん

鶏もも肉とささがきにしたごぼうを炒め、甘辛く味付けたらごはんに混ぜるだけ!煮汁がほとんどなくなるまで炒めるのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

かまぼこ入り♪鶏ごぼう混ぜごはん

鶏肉やごぼうにかまぼこを加えて食感アップ♪こんにゃく入りでヘルシーな仕上がりです。

レシピをチェック!>>

豚肉とごぼうの混ぜごはん

豚バラ肉を使えばコクうまな混ぜごはんに♪味付けは麺つゆ・酒・みりんだけなのでお手軽です。

レシピをチェック!>>

牛しぐれの混ぜごはん

牛肉とごぼうの組み合わせは間違いなし!たけのこも入れ、歯ごたえよく仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

混ぜごはんなら、ごはんを炊いてしまったあとでも問題なく作れます。たっぷり作っておにぎりにしてもおいしいので、ぜひお好みのアレンジを楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事