サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪

サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪
きゅうりというとサラダや和え物など生のままいただくイメージがありますが、じつは炒め物にして食べてもおいしんです♪そこで今回はきゅうりを使った中華炒めのレシピをまとめました!中華風に味付けることでごはんの進むおかずになるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/02/17
2021/10/07
view

きゅうりと豚こま肉の中華炒め

輪切りにしたきゅうりを豚こま肉と炒め、中華だしの素などで味付けた一品。ねぎの食感もばっちり合います♪

レシピをチェック!>>

きゅうりと鶏むね肉の中華炒め

オイスターソースと醤油、にんにく、しょうがでしっかり味に♪きゅうりは塩もみし、ほどよく水分を抜いてから炒めましょう。

レシピをチェック!>>

イカときゅうりの中華炒め

うまみの強いイカを使ってきゅうりの中華炒めに。鷹の爪の辛みがきゅうりとばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

タコときゅうりの中華炒め

乱切りにしたきゅうりをタコと一緒に炒めるレシピ。ごま油の風味が食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

きゅうりと厚揚げの中華炒め

お肉や海鮮がない…というときは、厚揚げを使ってボリュームアップするのもおすすめ♪オイスターソースと生姜があれば、あっという間にできちゃいます!

レシピをチェック!>>

切り方によって食感が変わるので、歯ごたえを楽しみたい方は大きめにカットするのもおすすめです♪もともと生で食べられるので、お好みの食感に合わせていろんなアレンジを試してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事