サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪
![サラダ以外もあり!きゅうりの中華炒めでごはんに合うおかずを作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f6/99/56dcd344b7c8ab3aa703261fca208416df0cf699.850x0.cut.jpg)
きゅうりというとサラダや和え物など生のままいただくイメージがありますが、じつは炒め物にして食べてもおいしんです♪そこで今回はきゅうりを使った中華炒めのレシピをまとめました!中華風に味付けることでごはんの進むおかずになるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/17
2021/10/07
view
きゅうりと豚こま肉の中華炒め
きゅうりと鶏むね肉の中華炒め
イカときゅうりの中華炒め
タコときゅうりの中華炒め
きゅうりと厚揚げの中華炒め
切り方によって食感が変わるので、歯ごたえを楽しみたい方は大きめにカットするのもおすすめです♪もともと生で食べられるので、お好みの食感に合わせていろんなアレンジを試してみてくださいね!