手軽にうまみアップ♪かまぼこ和えのおすすめレシピ
![手軽にうまみアップ♪かまぼこ和えのおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/51/fc/b711eeeabb8e242fc73ddd192c399967285b51fc.850x0.cut.jpg)
赤と白の彩りがきれいな「かまぼこ」。そのままスライスして食べるだけでもおいしいですが、今回は野菜と一緒に和えていただく「かまぼこ和え」のレシピをご紹介します!かまぼこなら生のまま食べられるので、調理も簡単♪副菜にぴったりの一品を作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/02/06
2021/10/07
view
かまぼことほうれん草のごまマヨ和え
ほうれん草とかまぼこのわさびめんつゆごまマヨ和え
ニラとかまぼこの韓国風和え
白菜とかまぼこの中華和え
かまぼこと水菜のなめたけ和え
新鮮なお魚をゲットできたときは、かまぼこから手作りしてみてはいかがでしょう?手間暇かけただけのおいしさを味わえるので、ぜひそちらのレシピもチェックしてみてくださいね♪