手軽にうまみアップ♪かまぼこ和えのおすすめレシピ

手軽にうまみアップ♪かまぼこ和えのおすすめレシピ
赤と白の彩りがきれいな「かまぼこ」。そのままスライスして食べるだけでもおいしいですが、今回は野菜と一緒に和えていただく「かまぼこ和え」のレシピをご紹介します!かまぼこなら生のまま食べられるので、調理も簡単♪副菜にぴったりの一品を作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
hatsuharu
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2021/02/06
2021/10/07
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かまぼことほうれん草のごまマヨ和え

ゆでて水気を切ったほうれん草とかまぼこ、マヨネーズ、すりごまを和えるだけ。切って混ぜれば完成のお手軽レシピです♪

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ほうれん草とかまぼこのわさびめんつゆごまマヨ和え

ほうれん草とかまぼこは、めんつゆベースの味付けにも合います。ちょっとのわさびがよいアクセントになるので、お好みに合わせて入れてみてくださいね♪

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ニラとかまぼこの韓国風和え

ピリ辛がお好きな方は、一味唐辛子を使ったレシピもおすすめ。食材はゆでたあとに水にさらさないのがおいしく仕上げるポイントです♪

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白菜とかまぼこの中華和え

かまぼこを白菜やわかめと和え、中華風に仕上げたレシピ。お酢が多めなので、さっぱりといただけます♪

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かまぼこと水菜のなめたけ和え

できれば火を使いたくない…という方には、こちらのレシピがおすすめ。味付けも醤油だけでOKなので、パパっと完成できますよ♪

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新鮮なお魚をゲットできたときは、かまぼこから手作りしてみてはいかがでしょう?手間暇かけただけのおいしさを味わえるので、ぜひそちらのレシピもチェックしてみてくださいね♪

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