バリエーション豊富!「ツナ×セロリ」で作るおすすめ副菜レシピ

バリエーション豊富!「ツナ×セロリ」で作るおすすめ副菜レシピ
今回は爽やかな風味が魅力のセロリと、うまみたっぷりのツナを使ったレシピをご紹介します!ツナをそのまま和えたりソースにしたりと、いろんなレシピが楽しめますよ♪常備菜としておすすめのレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/09
2021/10/07
view

セロリのツナ味噌マヨ

生のセロリにツナ・味噌・マヨネーズで作ったディップソースをかけるだけ♪セロリの爽やかさを存分に楽しめる一品です。

レシピをチェック!>>

セロリとツナの塩こんぶ和え

塩もみしたセロリとツナ・塩昆布を和えれば出来上がり♪ツナ缶の油も使ってうまみたっぷりに仕上げましょう!

レシピをチェック!>>

セロリとツナのシリシリ

ツナの油でセロリを炒め、豆板醤やツナを加えたらかつお節や鶏がらスープの素で味付け。仕上げの白ごまがよいアクセントになりますね♪

レシピをチェック!>>

ピーマンとセロリのツナ炒め

セロリとツナにピーマンをプラスしたら栄養も風味もアップ!翌日食べてもおいしいので、大量に作ってもいいですね♪

レシピをチェック!>>

セロリとにんじんとツナのハニーマリネ

はちみつやお酢、オリーブオイルでマリネにしたレシピ。しっかり冷やしていただくのがおすすめです♪

レシピをチェック!>>

レシピによっては葉の部分も使うので、上手に活用すれば無駄なく食べきれます♪セロリには栄養が豊富に含まれているので、体調管理の意味でもぜひ取り入れてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事