蒸しパンやベーグルに♪「オレオ」がポイントのパン系レシピ

蒸しパンやベーグルに♪「オレオ」がポイントのパン系レシピ
ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙な「オレオ」は、いろんな場面に役立つおやつです♪そこで今回は、そんなオレオを使ったパン系レシピをご紹介します!蒸しパンやベーグルなど、さまざまなレシピに活用できるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/09/04
2021/10/07
view

オレオのチョコ蒸しパン

オレオを砕いて生地に混ぜ、容器に入れたらレンジでチン♪砕くサイズを2パターンに分けることで、異なる食感を楽しめます!

レシピをチェック!>>

オレオたっぷりオレオパン

ホームベーカリーで強力粉やバターを混ぜて作るオレオパンレシピ。ふわふわのパン生地とオレオの食感が絶妙なバランスです♪

レシピをチェック!>>

オレオちぎりパン

ちぎりパンの一つひとつにオレオを刺す、インパクト大なパンレシピです!オレオがうまく刺せないときは、切り込みを入れておくのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

もっちりサクサク♪オレオベーグル

オレオ入りのベーグルは何度も作りたい一品♪ベーグルは一度ゆでて、もちもち食感を再現しましょう!

レシピをチェック!>>

抹茶オレオベーグル

生地に抹茶を練りこめば、抹茶ベーグルの出来上がり♪オレオには抹茶味もあるので、合わせてみるのもおもしろそうですね!

レシピをチェック!>>

オレオを混ぜることで食感だけでなく見た目にもアクセントが生まれます♪今回ご紹介したパン系以外にも、チーズケーキやマフィンなどさまざまなアレンジができるので、ぜひ作ってみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事