ボリュームたっぷりで満足度アップ♪お肉入りのキムチサラダを作ろう

ボリュームたっぷりで満足度アップ♪お肉入りのキムチサラダを作ろう
シャキシャキ食感で辛みがおいしいキムチはサラダにもぴったりの食材。今回はそんなサラダに牛肉や豚肉などのお肉を組み合わせたサラダのレシピをご紹介します♪お肉入りのサラダはメインにしてもよいですし、副菜としてももちろんOK!いろんな場面に合わせられるので、ぜひ作ってみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/19
2021/10/07
view

照り焼き豚のキムチサラダ

生姜焼き用の豚肉を細く切ってカリッとなるまで炒め、野菜・キムチと合わせてトッピング。焼き肉のたれベースの調味料とばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

水菜と焼豚のキムチサラダ

市販の焼豚を使えば、野菜を切ってキムチやポン酢と和えるだけ!最後のマヨネーズがマイルドに仕上げてくれます♪

レシピをチェック!>>

韓国風豚しゃぶサラダ

豚肉を紅茶でしゃぶしゃぶし、レタス・キムチなどと一緒に盛り付けます。紅茶の効果で豚肉の臭みが軽減されますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉とセロリのキムチサラダ風

鶏むね肉入りのキムチサラダはボリューム満点!しっかり下処理をすることで、パサつきがちなむね肉も柔らかく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

キムチと牛肉のゴマドレおかずサラダ

牛肉や野菜をさっとゆでて水気をとり、ゴマドレッシングやゴマで和えたら出来上がり♪お好みでラー油や山椒を入れるのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

キムチは細かく刻んでドレッシングを作ってみるのもおすすめです♪キムチの食感もよいアクセントになるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事