旬のお魚をじっくり味わう!「鱈(タラ)の〇〇煮」のおすすめレシピ

旬のお魚をじっくり味わう!「鱈(タラ)の〇〇煮」のおすすめレシピ
秋から冬にかけて店頭で多く見かけるようになる鱈(タラ)ですが、鍋やホイル焼きなど同じ使い方ばかりになってしまうという方もいるのでは?そこで今回は、鱈を使った煮物料理をご紹介します!あっさりとした味わいの鱈は、いろんな味付けとマッチするんですよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2019/11/24
2021/10/07
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鱈のおろし煮

大根おろしと小松菜、調味料を入れて煮たてた鍋に焼いた鱈を追加し、さらに加熱。仕上げにレモン汁を入れることで、さっぱりとした味わいになりますよ♪

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鱈の簡単トマトクリーム煮

フライパンでこんがりと焼いた鱈をトマトクリームで煮込んだ一品。1つのフライパンで作るので、洗い物も少なくて済みますよ♪

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鱈の白ワイン煮

白ワインで煮込んだ鱈は、シンプルながらレストランのような味に!スパイスの香りが食欲をそそる一品です♪

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鱈とさといものみそクリーム煮

今が旬のさといもも煮込み料理にぴったりの食材。みそと生クリームを組み合わせることで、コクうまに仕上がります♪

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鱈とアサリとジャガイモの蒸し煮

鱈はいろんな食材と相性がよいので、具だくさんに煮込むのもおすすめです!アサリを入れることで、魚介のうまみがさらに増しますね♪

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切り身で売られていることの多い鱈は、「魚料理が苦手で…」という方でも気軽に購入しやすい食材です。さまざまな活用方法があるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

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